森 喜朗 twitter。 女性話多?森喜朗為性別歧視道歉

歧視發言燒不停!森喜朗12日宣布請辭籌委會主席 東奧再添變數

inside-sticky-subscription' ; sst. find 'h2:contains "最多人評論" ' ; rwmc. 文/中央社東京4日綜合外電報導 日本搞笑藝人、綜藝節目「男女糾察隊」主持人田村淳說,他認為因為疫情,東京奧運應再延期;對於東奧組委會會長森喜朗說無論如何都要辦,他「無法理解」,決定退出聖火傳遞。

森喜朗道歉灭不了火 日11万网民联署要求政府妥善处理

2014年日本成立東京奧組會之後,便由森喜朗坐鎮會長一職,力求東京奧運安穩過關——誰知2020的疫情爆發,東奧陷入棘手難解的難航局面。

被老婆、女兒和孫女罵爆的日本前首相:森喜朗嫌「女人話太多」觸怒網友,東京奧組委主席一職恐難保

森喜朗12日下午在向各委員和相關人士表明了辭意,並為此事所引起的風波道歉,「我對自己不當發言造成社會的混亂道歉,為了7月的東京奧運能夠如期舉行,我決定不要妨礙大家,決定要辭職。 法新社、路透社均批評森喜朗是性別歧視主義者。

2

森喜朗厭女失言風波》橋本聖子匆忙接任東奧主席,又遭日媒踢爆:她會騷擾強吻帥哥

— 毎日新聞 mainichi 值得注意的是,許多民眾對《每日新聞》憤怒地表示森喜朗蔑視女性的發言「已超過國民容忍的限度」,要求他自行下台,不然不僅無法止血,還有可能引發其他奧運參賽國批評。 formTag,"data-textBotSearch" ;r. 橋本在正式接任東奧主席後,對於相關醜聞並未回應,而是表示自己抱著致力讓奧運圓滿成功的決心,相信只要國家、東京都攜手合作,便能舉辦讓國民、外國參賽選手等相關人士感到安全既安心的奧運,未來也會致力提升東京奧組委的男女比率。

20

森喜朗厭女失言風波》橋本聖子匆忙接任東奧主席,又遭日媒踢爆:她會騷擾強吻帥哥

《週刊文春》18日更披露,橋本曾在2014年的索契冬奧慶功宴中,涉嫌熊抱、強吻花式滑冰選手高橋大輔;2014年8月22日發行的《雪梨晨鋒報》(The Sydney Morning Herald)也有提及此事,但當時高橋否認有遭受性騷擾,時任索契冬奧會日本選手團團長的橋本也否認強吻高橋,聲稱自己和選手團的選手、職員都和外國選手有許多交流,見面時常會自然地擁抱和親吻。

歧視風波|東京奧組委主席涉歧視 歐洲多國駐日代表Twitter籲男女平等

報導指出,犬山市市長山田拓郎受訪時表示,田村方面已有跟犬山市聯絡,他尊重田村的決定。

18

性別歧視發言惹議 森喜朗撤回言論並道歉

83歲的森喜朗本月3日發言被指是歧視女性,引起國內外批評聲浪,森喜朗4日下午公開道歉、撤回發言,12日辭去東奧組委會主席。 橋本聖子生於1964年,是東京首度舉辦奧運當年出生,曾說自己的名字就是取自奧運聖火的聖字。

1

歧視發言燒不停!森喜朗12日宣布請辭籌委會主席 東奧再添變數

儘管日前《共同社》曾報導,橋本曾表態不願成為森喜朗的繼任者,但據NHK、《讀賣新聞》等多家日媒報導,由日本經濟團體聯合會(簡稱「經團聯」)名譽會長御手洗富士夫等人組成的「主席候補討論委員會」的報告表示,據知情人士透露,橋本聖子預計會接受任命出任。 (主席)候選人檢討委員會明天將召開第3次會議討論。

指女性話多浪費會議時間 前日相森喜朗就歧視言論致歉

森喜朗的言論經媒體報道後,在社交媒體觸發民眾怒火,「森喜朗辭職」成為Twitter熱門主題標籤。 」 森喜朗隔日出面公開道歉,表示撤回這些發言,但他也說,沒有考慮要辭去組委會會長的職務。 雖然其政治功績得到的評價不佳,但退任後持續在政壇幕後的協商喬事、運籌帷幄,反倒讓森喜朗派閥的實力依然健在。

18